Neues aus den Klassen 3 und 4

Tolles Tanzprojekt

Im Juni 2019 studierte die bekannte Tanzleherin Janet de Toja  mit unseren Viertklässler eine Choreografie zu dem Lied "I don´t care" von Justin Bieber und Ed Sheeran ein. Die Kinder hatten viel Spaß dabei.

Klassen 4a und 4b: Projekttage „Bleib Locker“

In den ersten Schulwochen wurde an unserer Schule das Projekt „Bleib Locker“ durchgeführt. Die Kinder haben zunächst das so genannte Stressmodell (nach Klein-Heßling und Lohaus) kennengelernt und anschließend den Blick auf eigene Stresserfahrungen gelenkt. Das Hauptaugenmerk des Programms lag dann auf dem Einsatz und das Erlernen von Stress-Bewältigungsstrategien.

Die Kinder hatten sehr viel Spaß und haben viel gelernt. Durch die offene, kreative und spielerische Umsetzung der Dozentinnen wurde eine Atmosphäre geschaffen, in der sich die Kinder unbefangen und intensiv mit dem Thema „Stress“ auseinandersetzen konnten.